Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 марта 2016 г.

Гаджиханов: команда не довольна результатом, показанным на главном старте сезона

Гаджиханов: команда не довольна результатом, показанным на главном старте сезона

По итогам Первенства мира по керлингу среди мужских молодежных команд сборная России не смогла остаться в высшей лиге «А» и в следующем спортивном сезоне начнет борьбу за право вернуться в топ сильнейших команд с отборочного турнира в группе «Б». Вице-скип российской команды Тимур Гаджиханов рассказал о своих впечатлениях от Первенства мира среди молодежных команд 2016 и от всего спортивного сезона.

«В целом сезон выдался очень насыщенным. Наша команда проделала много работы по технике, тактике, созданию командного духа. Было затрачено очень много сил и эмоций. Наша команда не сидела сложа руки, мы много работали изо дня в день.

По сравнению с началом сезона команда сильно прибавила, но этого все равно не хватило. Главными целями сезона были – отобраться на Первенство мира и остаться в группе «А», заняв место выше шестого. С первой задачей справились, со второй – нет. В целом результатом, конечно, не довольны. Занять 5 место было по силам, для этого не хватило победы над сборной Турции, которую, конечно, нужно было обыгрывать. Также была по силам команда Швеции, а вот первая четверка команд, положа руку на сердце, могу сказать, что была нам не по зубам. Эти команды действительно выше уровнем!

Общее впечатление от сезона – проделали много работы, набрались опыта, многому научились. Обидно, конечно, что этого не хватило для достижения желаемого результата, но жизнь не заканчивается, будем работать дальше.

Хочу выразить благодарность руководству Федерации керлинга России, всему тренерскому штабу нашей команды, особенно нашему тренеру Алексею Васильевичу Целоусову за оказанное доверие. Это был мой последний сезон в качестве юниора. Хочу пожелать тренерскому коллективу и ребятам, которые останутся в команде, и тем, кто впервые придет в состав в следующем году, удачи, усердия и достижения поставленных целей! Мне было интересно с вами работать!»