Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 марта 2016 г.

Свищев: Федерация ожидала лучшего результата от молодежных команд

Свищев: Федерация ожидала лучшего результата от молодежных команд

Первенство мира по керлингу для молодежных сборных команд России завершилось еще на групповом этапе. Тот результат, который показала мужская молодежная сборная, не только не позволил ей выйти в плей-офф турнира, но и не дал шансов остаться в высшей лиге «А». Женская же команда смогла оставить за собой право в следующем году представлять страну в сильнейшей группе команд мира.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подвел итоги выступления молодежных сборных команд России на Первенстве мира 2016.

«2016 год для молодежных команд начался довольно успешно. Обе команды с первого места в отборочном турнире смогли выйти в высшую лигу «А», тем самым завоевав право участия в главном старте сезона – Первенстве мира.

Что случилось с обеими командами в Дании, и почему мы проиграли тем соперникам, у которых априори должны были выиграть, предстоит разобраться тренерскому штабу команд. Наша Федерация ожидала лучшего результата от обеих сборных. Задача у девушек была попасть в тройку, у юношей – в пятерку. В итоге обе команды на седьмом месте. Да, девочкам этого хватило, чтобы остаться в лиге «А», но все же это не то место в турнирной таблице, которое бы удовлетворило и команду, и тренерский штаб, и всю нашу Федерацию.

Что касается мужской команды, то на следующий год ей снова предстоит проходить отбор в группе «Б». Мы все следили за играми, за прямыми трансляциями, которые проводила Всемирная федерация керлинга, и по всем показателям наши спортсмены выглядели гораздо хуже соперников. Седьмое место юношей – это неудовлетворительный результат команды.

На данный момент могу сказать, что ни мужская, ни женская молодежные сборные России с поставленными задачами на Первенство мира не справились и не выполнили. Мы со своей стороны сделали все, чтобы команды как можно лучше подготовились к этому старту. Юноши и девушки провели несколько больших сборов, на которых много времени проводили на льду, разбирали свои игры и игры соперников на занятиях по теории. 

В настоящее время мы ждем отчета от тренерского штаба команд, в котором будет объяснение причины провала молодежных сборных на Первенстве мира. Дальше мы будем обсуждать и принимать меры по тому, чтобы в будущем году такого провала и такого выступления не было».