Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 марта 2016 г.

III зимняя Спартакиада молодежи России 2016

III зимняя Спартакиада молодежи России 2016

Сегодня, 15 марта, на олимпийском стадионе "Ледяной куб" прошла торжественная церемония открытия III зимней Спартакиады молодежи России 2016 по керлингу.

В мужской части турнира за медали сразятся 10 команд, а в женской - 12. Отметим, что все спортсмены не старше 22 лет. 

На первом этапе в мужской части соревнований команды делятся на две группы по 5 команд в каждой. В женской части – на три группы по 4 команды в каждой. Распределение по группам происходит по результатам, показанным лучшими командами региона на первенствах России до 19 и 22 лет в 2014 и 2015 годах. Далее команды играют в группах по круговой системе.  

Юниоры: Во второй этап соревнований (плей-офф) проходят по четыре лучшие команды из каждой группы, которые играют по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за 3-е место. Команды, проигравшие в четвертьфиналах, ранжируются по общему результату тестовых постановочных бросков в круговом турнире. Далее команды, имеющие ранг 1 и 2, встречаются между собой в матче за 5-е место, а команды, имеющие ранг 3 и 4, встречаются в матче за 7-е место. Команды, не прошедшие в плей-офф, встречаются в матче за 9-10 места.  

Схема проведения второго этапа соревнований (плей-офф) для команд юниоров: 

 



















 

Юниорки: Во второй этап соревнований (плей-офф) проходят по две лучшие команды из каждой группы, лучшая команда, занявшая 3 место в группе, и победитель квалификационного матча между двумя оставшимися командами, занявшими 3 место в группах. Далее команды играют по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за 3-е место.  Команды, проигравшие в четвертьфиналах, ранжируются по общему результату тестовых постановочных бросков в круговом турнире. Далее команды, имеющие ранг 1 и 2, встречаются между собой в матче за 5-е место, а команды, имеющие ранг 3 и 4, встречаются в матче за 7-е место. Команда, проигравшая квалификационный матч, встречается с командой, имеющей лучший результат тестовых бросков среди команд, занявших 4 место в группах, в матче за 9-10 места. Оставшиеся две команды, занявшие 4 место в группах, встречаются в матче за 11-12 места.    

Схема проведения второго этапа соревнований (плей-офф) для команд юниорок:

 























За результатами III зимней Спартакиады молодежи России 2016 по керлингу следите на официальном сайте Федерации керлинга России.

Расписание III зимней Спартакиады молодежи России 2016 по керлингу: