Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 марта 2016 г.

Гудин: желание соперничать и побеждать – все это помогло определить сильнейшую пару на данный момент

Гудин: желание соперничать и побеждать – все это помогло определить сильнейшую пару на данный момент

Вчера, 8 марта, в Сочи завершился отборочный турнир по керлингу в дисциплине «микст-даблс». За путевку на чемпионат мира, который пройдет с 16 по 23 апреля в Швеции, боролись 4 команды. По регламенту турнира участники отбора сыграли круговой этап, который состоял из двух кругов. После него две сильнейшие команды вышли в финальную часть. Финал был представлен поединком до двух побед. По результатам отборочного турнира победу одержала команда Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой. 

Старший тренер сборной России по керлингу в дисциплине «микст-даблс» Василий Гудин подвел итоги прошедшего отборочного турнира по керлингу в дисциплине «микст-даблс».

«Победа команды Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой ни для кого не стала неожиданностью. Оба спортсмена на протяжении всей первой половины сезона тренировались в системе сборных команд России, то есть находились на централизованной подготовке. Я очень хорошо знаком с Александром, как со спортсменом. Мы работали с ним и в молодежной команде и во взрослой, начиная с 2011 года. Анастасия я знаю гораздо меньше времени, но стоит отметить, и она последние три сезона постоянно находилась на подготовке с различными составами сборных команд. Непосредственно перед чемпионатом России эта команда тренировалась вместе с другими парами в дисциплине «микст-даблс» в Сочи и приняла участие в международном турнире в Голландии, где заняла 4 место. Их удачное выступление на чемпионате России показало, что подготовка в рамках сборной не прошла даром.

На отборе все команды показали керлинг высокого уровня, и невозможно было определить явного фаворита перед финальной серией. Оба финалиста (Глухов/Портунова и Крушельницкий/Брызгалова – прим. ФКР) прошли круговой этап с абсолютно одинаковым результатом, одержав по 4 победы. В матчах между ними также было равенство 1:1. В обеих финальных встречах более четкой, собранной в ключевых моментах, оказалась команда Александра и Анастасии, что и позволило им удержать заслуженную победу.

Хочется поблагодарить все остальные команды за борьбу, желание соперничать и побеждать – все это, я надеюсь, помогло определить реально сильнейшую пару на данный момент.

Следующим этапом подготовки для победителя будет участие в двух международных турнира в Будапеште и Риге. Перед чемпионатом мира мы также проведем заключительный сбор в Сочи. Я уверен, что наш тренерский штаб и спортсмены сделают все возможное для того чтобы достойно представить нашу страну на чемпионате мира в Карлстаде!»