Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 марта 2016 г.

Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд

Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд

10 мужских и 10 женских юношеских сборных из 12 стран мира с 5 по 13 марта поспорят на льду Дании за главный трофей сезона – «золото» первенства мира 2016. Местом ледовой битвы станет керлинг-клуб «Tårnby», который уже не в первый раз принимает международные соревнования самого высокого уровня.

В женской части турнира за пьедестал поборются действующие чемпионки мира – сборная Канады, а также команды из Венгрии, Японии, России, Кореи, Шотландии, Швеции, Швейцарии, Турции и США.

Самой опытной участницей станет Кори Кристенсен из США, для которой это будет уже пятое по счету первенство. В составе сборной Канады выступят Мери Фей и Карли Бургесс, которые совсем недавно завоевали золотые медали на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Впервые на первенстве мира выступит сборная Венгрии, скипом которой станет двукратная чемпионка мира по керлингу в дисциплине «микст-даблс» Дорети Поланска. Также впервые на лед первенства выйдет сборная Турции, квалифицировавшаяся на турнир на прах страны-хозяйки. Напомним, что изначально соревнования планировалось провести в Турции, но решением Всемирной федерации керлинга место проведения было изменено.

Сборная России завоевала право участия в турнире, успешно пройдя отбор, заняв первое место на первенстве мира группы «Б».

Состав женской молодежной сборной России:

Евгения Демкина (ГБУ СШОР "Воробьевы горы");

Ульяна Васильева (спортивный клуб "Адамант");

Мария Бакшеева (ГБУ СШОР "Воробьевы горы");

Екатерина Кузьмина (г.Санкт-Петербург);

Мария Комарова (спортивный клуб "Адамант").

Тренер команды: Ирина Колесникова;

Тренер-консультант: Алексей Целоусов. 

В мужской части турнира за медали первенства сразятся действующие чемпионы – сборная Канады, а также сборные Дании, Кореи, Норвегии, России, Шотландии, Швеции, Швейцарии, Турции и США.

Самыми опытными участниками у мужчин станут вице-скип мужской сборной России Тимур Гаджиханов и скип сборной США Кори Дропкин, для которых этот турнир станет четвертым по счету. В третий раз на лед мирового первенства выйдет скип канадцев Матт Данстон.

Впервые в истории поведения Первенства мира в мужской части примет участие сборная Турции.

Состав мужской молодежной сборной России:

Александр Еремин (СДЮШОР «Истина», г. Дмитров);

Тимур Гаджиханов (ГБУ СШОР «Москвич», г. Москва);

Дмитрий Соломатин (СДЮСШОР «Юность-Метар», Челябинск);

Лев Пузаков (ГБУ СШОР «Москвич», г. Москва);

Даниил Горячев (СДЮСШОР ШВСМ ЗВС, г. Санкт-Петербург).

Тренер команды: Алексей Целоусов. 

Помощник тренера: Роман Кутузов