Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 марта 2016 г.

Кутузов: я верю, что ребята сделают все, чтобы занять максимально высокую строчку в турнирной таблице

Кутузов: я верю, что ребята сделают все, чтобы занять максимально высокую строчку в турнирной таблице

Старт главным турнирам спортивного сезона – дан. В минувшие выходные в Швейцарии завершился первый чемпионат мира – по керлингу на колясках. Вторыми в бой за медали чемпионата мира вступают молодежные сборные. Уже в эту субботу, 5 марта, на льду Дании состоится официальная церемония открытия турнира, а 6 марта 20 сильнейших команд мира начнут свой «золотой» путь.

Помощник тренерского штаба молодежной сборной России по керлингу Роман Кутузов рассказал о том, как шла подготовка команд к главному старту сезона.

«За то время подготовки к первенству мира, которым мы располагали, на мой взгляд, была проделана очень большая работа. Мы изо дня в день шли к одной цели, и, я думаю, нашим командам по силам ее достичь.

Мы провели большое количество тренировок, которые были направлены как на улучшение общефизических качеств спортсмена, так и на технические и тактические аспекты. Запланированный объем тренировок команды выполнили. Каждый выложился по максимуму, и я уверен, что также максимально наши молодежные команды будут показывать себя на льду. Остаться в группе «А» - это одна из самых главных целей, которая стоит перед нашими спортсменами. Эту задачу им по силам решить. 

Я не любитель выделять соперника сильного или слабого, соперник всегда один, только все готовы по-разному. Я считаю, что нужно играть в тот керлинг, которому тебя научили, и тогда все получится. Я верю, что ребята сделают все, чтобы занять максимально высокую строчку в турнирной таблице.

В обеих командах очень теплые отношения, все друг друга поддерживают, помогают и все вместе идут к одному результату. В нашей с ними работе каких-либо разногласий не возникало, мы просто делали свою работу, направленную на одну цель. Я благодарен главному тренеру сборных команд Юрию Шулико, а также тренерскому штабу молодежных сборных команд – Алексею Целоусову и Ирине Колесниковой – за предоставленную возможность поработать с молодежными сборными командами. Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим работать вместе».