Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 марта 2016 г.

Целоусов: я уверен, наши молодежные команды будут максимально отдавать себя в каждой игре

Целоусов: я уверен, наши молодежные команды будут максимально отдавать себя в каждой игре

Череда главных соревнований спортивного сезона 2015-2016 стартовала на прошлой неделе. Первой на чемпионат мира отправилась сборная России по керлингу на колясках и вернулась с триумфом, завоевав в Швейцарии золотые медали. Теперь на очереди молодежные сборные.

Уже в воскресенье, 6 марта, на лед в Дании выйдут 20 сильнейших молодежных сборных мира (10 мужских и 10 женских) и сразятся за звание чемпиона.

Тренер молодежной сборной России по керлингу Алексей Целоусов рассказал о задачах на Первенство мира среди молодежных команд 2016.

«Первенство мира – этот тот старт, к которому мы готовились, начиная с июля. Спортсменами и тренерским штабом команд была проделана большая работа. Мы много времени уделяли теории, разбирали ошибки, тактические ходы, моделировали ситуации на специальном макете площадки, – для того, чтобы наши команды были по максимуму готовы к любой обстановке, которая может возникнуть на льду.

У нас было ряд сборов, каждый из которых был посвящен отрабатыванию отдельных моментов, будь то техника или тактика. Мы старались подготовить ребят со всех сторон по максимуму.

Тот отбор, который и мужская, и женская молодежные сборные успешно прошли в начале года, являлся лишь шагом и малой частью того, что нас ждет, начиная с субботы.

Одна из задач у команд на турнир – это остаться в группе «А». Это нашим спортсменам по силам. Если говорить о конкретных местах, то у мужской сборной – это попадание пятерку сильнейших, у женской сборной – в тройку.

Я думаю, что наш тренерский штаб молодежных команд, куда входит Ирина Колесникова и я, и который в начале этого года пополнился еще одним в прошлом сильным спортсменом Романом Кутузовым, выложился по максимуму в эти полтора месяца подготовки.

Я уверен, что наши молодежные команды будут максимально отдавать себя в каждой игре, а также, что им по силам выполнить все задачи и воплотить все планы».