Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 марта 2016 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Развитие керлинга в Хакасии только набирает свои обороты. Знакомство с этим видом спорта регион начал относительно недавно, но за очень короткое время здесь уже успели появиться почитатели и любители игры.

Так на чемпионат Сибирского федерального округа, который прошел в Красноярске, отправились студенты училища олимпийского резерва – и ни один ранее не занимался керлингом.

«Просто наобум бросали, а потом уже более-менее начали пытаться делать что-то», - делится впечатлениями от первого в своей жизни турнира по керлингу Татьяна Гурнович (спортсменка из Хакасии). 

Вживую спортсменки увидели ледовую дорожку, камни и изучили правила игры на самих соревнованиях. Но, несмотря на отсутствие опыта, сборная Хакасии сумела создать на чемпионате интригу.

«Это была стыковая игра за призовые места, и когда повели 2:0, уже команда из Новосибирска напряглась, потом 3:0, 5:0. Там уже все судьи, которые сидели, все зрители болели за нас, хотели, чтобы мы выиграли, все-таки Новосибирск уже 5 лет в керлинге, а мы, так сказать, первый раз», - рассказывает тренер по керлингу сборной Хакасии Алексей Черных.

В качестве трофея команда привезла в регион 4 камня для игры в керлинг. Их региону подарила Федерация керлинга Красноярского края во главе с президентом Сергеем Веневцевым.

Осваивать тактику пока приходится на полу, но своя ледовая площадка, благодаря первой команде, должна появиться: 

«На территории своего региона в следующем сезоне мы планируем организовать 2 площадки для керлинга, которые будут общедоступны для всех, кто захочет поиграть, ознакомиться с правилами этой игры и там же мы планируем тренировать свои команды. Также мы собираемся докупить еще 12 камней, чтобы был целый комплект», - говорит директор училища олимпийского резерва Хакасии Сергей Головкин.