Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 февраля 2016 г.

Министерство спорта Российской Федерации

Министерство спорта Российской Федерации

Сегодня, 25 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. От Федерации керлинга России в заседании приняли участие президент ФКР Дмитрий Свищев и генеральный директор Исполнительной дирекции ФКР Ольга Шашлова.

Одними из главных вопросов обсуждения стали итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации на II зимних юношеских Олимпийских играх 2016 в Лиллехаммере (Норвегия).  Российские спортсмены приняли участие во всех представленных видах спорта, которых было 15. Как отметил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, медали были завоеваны в 12 видах спорта за исключением керлинга, скоростного бега на коньках и шорт-трека. 

Напомним, что на минувшей неделе для молодых спортсменов завершились главные игры четырехлетия. По итогам II юношеских игр национальная сборная России завоевала 24 награды: семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых. Таким образом, Россия заняла 3 место в общекомандном зачете.

Также на заседании был представлен отчет о ходе подготовки спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXXI Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро и к Играм XXIII Олимпиады в Пхенчанге.