Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 февраля 2016 г.

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016. Керлинг

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016. Керлинг

В норвежском Лиллехаммере стартовали II зимние юношеские Олимпийские игры. С 12 по 21 февраля будет разыграно 70 комплектов наград, в соревнованиях примут участие более 1070 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. 

В конце прошлого года в Сочи на олимпийском стадионе «Ледяной куб» прошел отборочный турнир по керлингу «Суперкубок 2015». Именно там определилась команда, которая будет представлять нашу страну на II зимних юношеских Олимпийских играх 2016. Победителем стала сборная команда Москвы, тренирующаяся под руководством Ольги Андриановой.

В первой части турнира российская команда с третьего места в групповом этапе вышла в четвертьфинал, в котором одержала победу и вышла в полуфинал турнира. В нем российская команда, к сожалению, потерпела поражение. В матче за третье место наших спортсменов вновь постигла неудача, и по результатам первой части соревнований по керлингу юношеская сборная России заняла 4 место.

Вторая часть турнира стартует завтра, 18 февраля. Команды «микст-даблс» будут сформированы из спортсменов из разных стран. Ключевым фактором формирования составов станет итоговой рейтинг команд первой части соревнований.

За результатами второй части турнира следите на официальном сайте Федерации керлинга России.