Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 февраля 2016 г.

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016

Уже завтра, 12 февраля, в норвежском Лиллехаммере состоится официальная церемония открытия II зимних юношеских Олимпийских игр.  С 12 по 21 февраля будет разыграно 70 комплектов наград, в соревнованиях примут участие более 1070 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. 

В соревновательную программу Игр вошли 13 дисциплин 7 зимних олимпийских видов спорта: биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.

В спортивную программу Игр впервые включены: 
- гонки на монобобах (бобы – одиночки, бобслей) среди юношей и девушек; 
- смешанная эстафета в биатлоне, в которой каждую страну представят одна девушка и один юноша; 
- соревнования по слоуп-стайлу (фристайл); 
- соревнования по сноуборд-кроссу (сноуборд), которые ранее не входили в программу юношеских Олимпийских игр. 

В конце прошлого года в Сочи на олимпийском стадионе «Ледяной куб» прошел отборочный турнир по керлингу «Суперкубок 2015». Именно там определилась команда, которая будет представлять нашу страну на II зимних юношеских Олимпийских играх 2016. Победителем стала сборная команда Москвы, тренирующаяся под руководством Ольги Андриановой.

Первую игру наша сборная проведет уже завтра, 12 февраля, против сборной Новой Зеландии.

По регламенту соревнований каждая игра будет состоять из восьми эндов, также возможно проведение экстра-энда. Команды-участницы были разделены на две подгруппы по 8 команд в каждой. В первой части команды сыграют круговой этап и четыре лучшие сборные из каждой подгруппы выйдут в плей-офф, который будет сыгран по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за бронзовые медали.

Отметим, что в первой части соревнования пройдут в дисциплине «микст», а затем из всех команд-участниц будут составлены пары, в которые войдут спортсмены из разных стран, для проведения турнира в дисциплине «микст-даблс».   

За результатами соревнований по керлингу, которые пройдут в рамках II зимних юношеских Олимпийских игр 2016, следите на официальном сайте Федерации керлинга России.

Состав сборной России по керлингу на II зимние юношеские Олимпийские игры 2016: Надежда Карелина, Мария Архипова, Сергей Максимов и Герман Доронин.

Тренеры команды: Ольга Андрианова, Владимир Романов.