Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 февраля 2016 г.

Магомедов: я верю, что молодежная сборная России по керлингу на правильном пути

Магомедов: я верю, что молодежная сборная России по керлингу на правильном пути

В воскресенье, 7 февраля, в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» состоялся матер-класс по керлингу под руководством чемпионки Европы, 10-кратной чемпионки России по керлингу Ольги Жарковой и молодежных сборных команд России. В мастер-классе приняли участие воспитанники образовательного центра «Сириус», а также олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов. По завершению мероприятия Хаджимурад рассказал о своих впечатлениях от керлинга и от мастер-класса в целом:

«Я уже играл раньше в керлинг, однажды даже выиграл «Новогодний турнир олимпийцев по керлингу» в 2014 году. Сегодня я впервые попробовал играть на профессиональном льду, на котором проводятся всероссийские и международные соревнования. Конечно, разница чувствуется. Играть под открытым небом – это немного другой вид керлинга.

В воскресенье моими инструкторами были поистине профессионалы! Получать знания от чемпионки Европы и от игрока молодежной сборной России – это незабываемый опыт. Конечно, мне еще многому стоит научиться, ведь керлинг не так прост, как кажется на первый взгляд. В этом виде спорта очень много вычислений, тактики и стратегии, одно лишнее движение может изменить всю игру.

Думаю, что такие мероприятия для детей из образовательных центров и школ – это очень важный момент в популяризации спорта. Я видел, как горели глаза у ребят, которые впервые взяли в руки «камень». Они были в восторге от игры и получили множество ярких эмоций. Мне кажется, они еще не раз вернутся на «Ледяной куб» и попробуют свои силы в этом виде спорта еще раз.

Я бы хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в мастер-классе. Также хотел отдельно поблагодарить Олимпийский комитет России и руководство Федерации керлинга России за такую возможность для детей попробовать себя в одном из самых необычных и загадочных видов спорта. Также хочу выразить благодарность Ольге Жарковой и всей молодежной сборной России по керлингу и лично их тренерскому составу: Алексею Целоусову и Роману Кутузову. Я смог лично убедиться, что благодаря их работе у нас растет очень сильная, в спортивном плане, молодежь.

От лица сборной России по вольной борьбе хочу пожелать удачного выступления молодежным сборным командам России на Первенстве мира! Мы верим в вас и верим в ваш успех!»