Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 февраля 2016 г.

Сидорова: это был для меня дебют в проведении мастер-классов

Сидорова: это был для меня дебют в проведении мастер-классов

В минувшее воскресенье на льду керлинг-клуба «Новая лига» состоялся мастер-класс от скипа женской сборной России по керлингу, заслуженного мастера спорта России Сидоровой Анны. Мероприятие было разделено на две части: в первой был проведен мастер-класс для детей до 17 лет, а во второй – для взрослых от 18 лет. Анна Сидорова поделилась со всеми желающими своим мастерством, секретом успеха команды и рассказала обо всех тонкостях игры в керлинг.

Анна Сидорова подвела итоги своего мастер-класса: 

«Раньше у меня уже был опыт проведения мастер-классов, но это было скорее присутствие, а не обучение чему-то, также это была возможность познакомиться ближе со спортсменами и поиграть с ними в керлинг. Я говорю о мастер-классе, который проходил в Японии. Мы дважды участвовали там в турнире, и организаторы просили поиграть с детьми. Но мы мало что могли объяснить в силу языкового барьера. В Японии мало людей, которые говорят по-английски, тем более мы работали с детьми. Все было на уровне жестов, поэтому, конечно, это не было похоже на обучение, скорее, просто возможность поиграть в керлинг вместе.

Можно сказать, что в воскресенье у меня был дебют в проведении мастер-классов сначала с детьми, потом со взрослыми. Мне очень понравилось тренировать, мне хотелось везде успевать, чтобы всем было интересно, чтобы все всем понравилось. Очень надеюсь, что у меня это получилось! Я получила удовольствие от работы с детьми. Они все разные, у каждой девочки свой характер, и это видно уже сейчас. Несмотря на то, что они еще в начале пути, уже сейчас можно предположить, кто будет скипом или вице-скипом. Из того, кто стеснителен на льду, получится хороший первый номер, который будет помогать команде».