Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 января 2016 г.

Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд

Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд

Как сообщает Всемирная федерация керлинга (WCF), Первенство мира по керлингу 2016 среди молодежных команд, проведение которого было запланировано на 5-13 марта в турецком Эрзуруме, перенесено в Копенгаген.

По словам представителей WCF, данное решение было принято Исполкомом WCF после оценки сложившейся ситуации в Турции.

«Совет WCF принял решение о переносе чемпионата по ряду причин. Даты проведения турнира останутся прежними», - говорится в сообщении на официальном сайте Всемирной федерации керлинга.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поддерживает решение WCF о переносе Первенства мира среди молодежных команд:

«На самом деле обеспокоенность была не только у нас, ситуация такова, что в Турции неспокойно. Если международная федерация, оценив всю ситуацию и перспективы, в том числе по обеспечению мер безопасности, приняла такое решение, мы ее всесторонне поддерживаем.

Дания известна достаточно широко (в мире керлинга), там проходили чемпионаты Европы и мира. Мы уверены, что датская сторона хорошо подготовится к турниру. По логистике она находится для многих участников даже удобнее, чем Турция, лед там хороший, условия хорошие. Уверен, что соревнования подготовят на высоком уровне.

 Сейчас наша юниорская команда находится в неплохой форме, мы отобрались на Первенство с первых мест и надеемся, что достаточно неплохо выступим. Мы не думаем, какой лед для нас удачный, это субъективно, главное – готовиться, настраиваться. Тренеры дают четкую установку на победу, ребята мотивированы, поэтому я надеюсь, что мы повторим успех двухлетней давности в Сочи».

Напомним, что мужская и женская молодежные сборные команды России одержали победы на Первенстве мира по керлингу среди молодежных команд группы «Б», прошедшем в Финляндии, и тем самым гарантировали себе право на участие в предстоящем Первенстве мира в группе» А».

 

rsport.ru