Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 января 2016 г.

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Ильей Юрьевичем Резником

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Ильей Юрьевичем Резником

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Ильей Юрьевичем Резником. Во встрече приняли участие президент ФКР Дмитрий Свищев, первый вице-президент ФКР Андрей Созин, генеральный директор Исполнительной дирекции ФКР Ольга Шашлова и руководитель аппарата Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Екатерина Селяметова.

Главной темой обсуждения стало проведение турнира по керлингу на льду озера Байкал. Отметим, что Байкал является самым глубоким озером в России, и проведение турнира на его льду станет уникальным событием в истории российского керлинга. Также организацию и проведение соревнований поддерживает губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко:

«Керлинг в нашей стране из года в год становится все более популярным. Интерес к нему среди населения России закрепляется не только успехами наших керлингистов на международной арене, но и рядом крупных турниров, которые проводятся на территории России. Так, в Москве уже несколько лет подряд проходят соревнования под открытым небом – «CCT Moscow Classic». Это очень популярный старт среди иностранных команд, ведь не каждый спортсмен может похвастаться тем, что играл в керлинг не только под открытым небом, но и в самом центре нашей столицы.

Турнир на Байкале должен стать еще одной визитной карточкой российского керлинга. Уверен, что он привлечет не только большое внимание со стороны спортсменов, но и со стороны зрителей и болельщиков, что в дальнейшем приведет к популяризации этого вида спорта в нашей стране. Я поддерживаю идею проведения соревнований на льду самого глубокого озера в России и уверен, что в этом году у нас получится реализовать нашу задумку».