Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 января 2016 г.

Гран: мы настроены на то, чтобы попасть в топ-6 лучших команд

Гран: мы настроены на то, чтобы попасть в топ-6 лучших команд

Со 2 по 10 апреля 2016 года в Швейцарии пройдет главный старт сезона у мужских команд – чемпионат мира 2016. Именно на этом турнире начнется розыгрыш квалификационных очков на Олимпийские игры 2018.

Тренер мужской сборной России по керлингу Сорен Гран рассказал, какие цели ставит тренерский штаб команды на чемпионат мира среди мужских команд 2016.

«Мы настроены на то, чтобы попасть в топ-6 лучших команд. Конечно, нам будет сложно обыграть пару-тройку лучших сборных, таких как команды Канады, Швеции, Норвегии. Уровень игры в целом вырос по сравнению с прошлыми годами. Но если добавить к умению еще и толику везения, можно добиться хорошего результата на чемпионате мира.

Думаю, вскоре и мужская сборная России будет показывать стабильную игру уровня команды Анны Сидоровой, которая практически на всех турнирах выходит из группы. Я знаю, и все это видят, что лучшие команды в мире проигрывают более слабым соперникам, такое случается, и это хорошо для нас. Чтобы быть в топ-4 на турнирах, нам нужна пара лет.

Что касается Олимпийских игр 2018, то нашей команде будет сложно бороться за медали. Нужно помнить о том, что канадцы абсолютно точно не останутся без медалей, шведская сборная выиграла два чемпионата мира за последние три года, (шотландец) Дэвид Мердок все еще играет, а он на последней Олимпиаде выиграл серебро со сборной Великобритании. Сами понимаете, конкуренция в борьбе за медали велика. Но если мы попадем на Олимпийские игры, шансы побороться за медаль у нас будут.

Я знаю, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Я трижды был тренером сборных-участниц Олимпиад, и все они всегда выходили в плей-офф. В Сочи сборная Великобритании под моим руководством стала серебряным призером. Я знаю, как нужно готовить команду, и мы уже начали работать в необходимом нам режиме».

Отметим, что все команды-участницы чемпионата мира 2016 получат баллы, которые будут рассчитываться в зависимости от занятого места.

По итогам проведения двух чемпионатов мира будет составлен рейтинг команд по сумме очков, и первые семь команд получат заветную путевку на Олимпийские игры 2018. Восьмой командой-участницей главного турнира четырехлетия станет страна-хозяйка – Республика Корея. Девятую и десятую путевки разыграют команды на олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в декабре 2017 года.

 

rsport.ru