Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 января 2016 г.

Целоусов: один рубеж сезона мы преодолели, и теперь нас ждет самый ответственный старт – Первенство мира среди юниорских команд 2016

Целоусов: один рубеж сезона мы преодолели, и теперь нас ждет самый ответственный старт – Первенство мира среди юниорских команд 2016

В Сочи стартовал тренировочный сбор у мужской и женской молодежных сборных команд России. Отметим, что на минувшей неделе команды вернулись с Первенства мира среди молодежных команд группы «Б», которое являлось отборочным турниром на Первенство мира 2016. Российские команды успешно выступили на этом старте и с первого места отобрались на главный старт сезона.

Тренер молодежной сборной России по керлингу Алексей Целоусов поделился своими впечатлениями от отборочного турнира и рассказал о целях и задачах на тренировочный сбор у команд.

«Результатом Первенства мира среди молодежных команд группы «Б» я доволен. Войти в призовую тройку – такая задача стояла перед обеими командами и они с ней справились. Мы преодолели этот рубеж, и теперь нас ждет главный старт сезона – Первенство мира 2016, которое пройдет в Турции в марте.

Сейчас две команды прибыли на тренировочный сбор в Сочи. У нашего тренерского штаба появился новый помощник – Роман Кутузов. Его появление в нашей команде позволит больше времени уделять игрокам в персональной технической подготовке.

На сбор был вызван расширенный состав команд. Могу сказать, что, скорее всего, состав мужской команды на Первенство мира менять не буду, но наш резерв не должен уступать в уровне подготовке игровой пятерке, поэтому мы будем готовить к главному старту сезона весь расширенный состав.

На сборе мы уделим много времени видеоанализу игр, проведенных на Первенстве мира среди юниорских команд группы «Б», также большое внимание будет уделено ОФП и технической работе. Отмечу, что все тренировки – ледовые, ОФП и теорию – мы проводим совместно двумя командами».