Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 января 2016 г.

Джо Валхли: для нас очень важно иметь такие турниры в календаре

Джо Валхли: для нас очень важно иметь такие турниры в календаре

В субботу в Москве стартовал международный турнир по керлингу на открытом воздухе «CCT Moscow Classic 2016» среди мужских команд. Москва третий год подряд принимает подобный турнир. Этот этап тура является единственным, проходящим в России.

В минувшие выходные в Москве прошел международный турнир среди мужских команд «ССТ Moscow Classic 2016». За пьедестал турнира боролись 8 ведущих команд мира из Кореи, Германии, Италии, Швейцарии и России. Данные соревнования уже в третий раз проходят в столице нашей страны. Финансовый директор «Curling Champions Tour» (CCT) Джо Валхли рассказал, чем важен этот турнир для мирового керлинга:

«Для нас очень важно иметь такие турниры в календаре, чтобы показывать, что в керлинг можно играть и на улице. Как вы знаете, это очень популярно в хоккее - проводить игры на открытом воздухе. Но не думаю, что возможно проводить чемпионаты мира или Европы в таких условиях, там и зрителям будет тяжело сидеть. Россия - одна из быстроразвивающихся в керлинге стран, и мы бы хотели проводить здесь больше этапов CCT в течение сезона». 


rsport.ru