Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 января 2016 г.

Гран: московский турнир – отличная возможность для популяризации керлинга

Гран: московский турнир – отличная возможность для популяризации керлинга

Основная сборная России со скипом Алексеем Стукальским не смогла пробиться в полуфинал турнира, заняв на групповом этапе третье место. Победу в «CCT Moscow Classic 2016» одержала команда «Team Moscow 1», выиграв в финале у команды Швейцарии. Тренер мужской сборной России по керлингу Сорен Гран проанализировал результат выступления мужской сборной и рассказал о своих впечатлениях от турнира.

«Думаю, для нашей команды было важно сыграть на этом турнире, получить удовольствие от игры и немного расслабиться. Ведь на протяжении всего года мы очень серьезно готовимся, тренируемся, и каждый турнир имеет для нас большое значение. В Москве я не ставил перед командой задачу победить, у меня не было каких-то больших ожиданий. Я хотел, чтобы ребята получили позитивные эмоции. У игроков сборной России мало опыта участия в подобных соревнованиях. Вероятно, на их игре сказалось то, что они не смогли адаптироваться к такому льду.

Лед на таких турнирах очень сильно отличается ото льда в закрытых помещениях. Для керлинга нужен лед очень хорошего качества, максимально ровный. На открытом воздухе добиться этого невозможно. Поэтому, пожалуй, на таких турнирах нужно даже немного больше везения, чем мастерства.

Московский турнир – отличная возможность для популяризации керлинга, особенно среди людей, которые раньше не видели этого вида спорта. Для России хорошо, что она проводит такой турнир. Я лишь один раз в жизни играл на открытом воздухе - в 1977 году, когда был совсем юным. При минусовой температуре играть, конечно, сложнее, чем в помещении. Думаю, турниры на открытом воздухе - это больше развлечение, чем спорт».

 

 

rsport.ru

Фото: РИА Новости. Алексей Даничев