Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 января 2016 г.

Кириков: на этот раз в Москве собрался очень сильный состав участников

Кириков: на этот раз в Москве собрался очень сильный состав участников

Международный турнир среди мужских команд «CCT Moscow Classic» прошел в Москве уже в третий раз. В финале соревнований встретились команда из России «Team Moscow 1» и команда из Швейцарии. Команда Александра Кирикова в жаркой борьбе со счетом 7:5 смогла обыграть команду Свена Михеля и стала победительницей турнира.

«Здесь нужно везение, и тактика очень помогает на таком льду. Нужно выбрать определенную тактику, чтобы лед позволил играть. Мы получили большое удовольствие от турнира. А холода во время игры почти не чувствуешь, потому что много эмоций и движения», - сказал Кириков после финала. – Этот турнир - третий в Москве, и для нас тоже третий и удачный. На открытом воздухе турниры имеют особенный статус. Сейчас все играют в закрытых помещениях, но, тем не менее, в керлинг начинали играть именно на открытом воздухе. Это такая старая и добрая традиция, ее забывать не надо.

На этот раз в Москве собрался очень сильный состав участников. Здесь и команда Южной Кореи, и швейцарцы, которые сами часто на родине играют в турнирах на открытом воздухе, поэтому у них есть опыт - даже чуть-чуть больше чем у нас. Плюс они неоднократные участники финалов чемпионатов Европы в закрытых помещениях. Но с хорошими командами всегда интереснее играть».