Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 января 2016 г.

Свищев: основная задача на этот турнир - смотр наших сил

Свищев: основная задача на этот турнир - смотр наших сил

Сегодня, 16 декабря, в Москве стартовал международный мужской турнир по керлингу на открытом воздухе «CCT Moscow Classic 2016», проходящий на «Катке у Триумфальной арки». Москва третий год подряд принимает подобный турнир. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев

«До этого года мы проводили турнир на Красной площади, но в этом году там много мероприятий, а нам нужно на продолжительное время забирать лед и готовить его. Основная задача на этот турнир - смотр наших сил, здесь у нас четыре иностранные и четыре наши команды, трудно выезжать за рубеж большим числом своих команд, поэтому нужно извлекать пользу из этого (турнира). Проведение турнира важно и для популяризации керлинга - помимо турнира профессионалов здесь проходят турниры среди студенческих и любительских команд.

Соревнования CCT Moscow Classic являются турниром серии Masters Curling Champions Tour. Недавно в Новосибирске открылся центр для керлинга «Пингвин» и ребята хотели провести там этап CCT, но уже было тяжело сделать это технически в этом сезоне. Посмотрим, что будет дальше, в следующем году в рамках CCT мы проведем турнир для первых женских команд в Дудинке среди стран, расположенных на 69-й параллели».