Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 января 2016 г.

Нагорных: формат проведения турниров на открытом воздухе подходит для нашей страны

Нагорных: формат проведения турниров на открытом воздухе подходит для нашей страны

Сегодня, 16 января, в Москве стартовал международный турнир среди мужских команд «CCT Moscow Classic 2016». Восемь ведущих команд из России, Германии, Кореи, Италии и Швейцарии.

Заместитель спорта Российской Федерации Юрий Дмитриевич Нагорных поделился своими впечатлениями от первого соревновательного дня международного турнира среди мужских команд «CCT Moscow Classic 2016».

«Пообщался сегодня с ребятами, порекомендовал им использовать российский мороз как преимущество. Формат проведения турниров на открытом воздухе подходит для нашей страны, много катков и средняя температура позволяют проводить соревнования на открытом воздухе. Такой опыт должен иметь продолжение не только в Москве, но и в других регионах.

В декабре на встрече министра спорта Виталия Мутко с женской сборной и руководством федерации затрагивался вопрос по развитию материально-технической базы для керлинга. Министр поддержал инициативу по строительству в рамках целевой программы центров для керлинга. В течение 2016 года будут подготовлены предложения, проекты, будут пройдены экспертизы и выделена земля. Надеемся, что в ближайшие годы создадим несколько новых центров для керлинга».