Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 января 2016 г.

Шулико: такие турниры, как «CCT Moscow Classic», имеют большое значение в развитии керлинга в мире

Шулико: такие турниры, как «CCT Moscow Classic», имеют большое значение в развитии керлинга в мире

Международный турнир по керлингу среди мужских команд «CCT Moscow Classic», входящий в мировой тур, пройдет на московском катке «У Триумфальной арки» 16-17 января. В нем примут участие мужская сборная России во главе со скипом Алексеем Стукальским, три лучшие мужские команды страны, а также сборные Швейцарии, Германии, Южной Кореи и Италии.

Главный тренер национальной сборной Росси по керлингу Юрий Шулико рассказал, чем знаменателен данный турнир:

«Международные турниры уровня чемпионатов и первенств Европы и мира проходят в любой стране не так часто за исключением, может быть, Канады. Такие турниры, особенно если они носят постоянный характер, как «CCT Moscow Classic», тем более с привлечением команд-лидеров мирового керлинга, имеют большое значение.

Подобный турнир - это самый простой способ популяризировать керлинг, тем более он позиционируется, как турнир на открытом воздухе, а они довольно редки. Мне самому довелось, наверное, всего пару раз в жизни сыграть в таком турнире - в Швейцарии высоко в горах проводили турниры на открытом воздухе. Это положительно сказывается на имидже российского керлинга».

 

 

rsport.ru