Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 января 2016 г.

Кузьмина: мы были рады победе в полуфинале, потому что это означало, что мы точно успешно прошли квалификацию на Первенство мира 2016

Кузьмина: мы были рады победе в полуфинале, потому что это означало, что мы точно успешно прошли квалификацию на Первенство мира 2016

В воскресенье, 10 января, в Финляндии завершилось Первенство мира по керлингу среди юниорских команд группы «Б». В женской части турнира принимала участие 21 команда в трех группах.

Женская молодежная сборная России смогла без единого поражения пройти все Первенство и с первого места отобралась на главный старт сезона – Первенство мира 2016, которое пройдет в Турции с 5 по 13 марта.

Игрок женской молодежной сборной России по керлингу Екатерина Кузьмина прокомментировала результат, который показала команда на Первенстве мира среди юниорских команд группы «Б»:

«Мы очень рады, что смогли выиграть этот турнир. Мы были рады победе в полуфинале, потому что это означало, что мы точно успешно прошли квалификацию на Первенство мира 2016. В финальной игре мы были немного расслаблены, поэтому мы смело пробовали какие-то комбинации и схемы, которые разбирали на теоретических занятиях и на тренировках.

Наш тренерский штаб и вся наша команда провели большую работу по подготовке к этому турниру. Сейчас нас ждет новый рубеж и новая подготовка к Первенству мира 2016, которую мы начнем уже на этой неделе».