Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 января 2016 г.

Гаджиханов: главную цель, которая стояла перед командой, мы выполнили

Гаджиханов: главную цель, которая стояла перед командой, мы выполнили

В минувшие выходные в Финляндии завершилось Первенство мира среди юниорских команд группы «Б». В мужской части турнира принимали участие 24 команды, которые были поделены на три группы.

Мужская молодежная сборная России, которая тренируется под руководством Алексея Целоусова, преодолела круговой этап турнира с шестью победами и одним поражением. Далее российская команда одержала верх над сборными Чехии, Германии и Дании в четвертьфинале, полуфинале и финале.

По результатам турнира мужская молодежная сборная заняла первое место и успешно квалифицировалась на Первенство мира среди юниорских команд 2016, которое пройдет в Турции с 5 по 13 марта.

Вице-скип команды Тимур Гаджиханов прокомментировал выступление сборной на международном турнире:

«Главную цель, которая стояла перед командой, мы выполнили! Поэтому мы рады, что мы смогли не только квалифицироваться, но и сделать это с первого места.

Перед турниром мы провели очень большую работу. Помимо ледовых тренировок, мы провели много занятий по теории, где разбирали игровые моменты и ошибки прошлых игр. Эти занятия, безусловно, помогли нашей команде на турнире, так как те советы и решения, которые мы получили от тренера, уберегли нас от возможных ошибок и принятия неверных решений.

Наша команда вела достаточно спокойную игру, гнули свою линию и пытались навязать игру сопернику. Все команды, которые принимали участие в Первенстве мира среди юниорских команд группы «Б», были достойны права квалифицироваться на главный старт сезона – Первенство мира 2016. Но мы были в чем-то сильнее.

Впереди нас ждет несколько дней отдыха, и уже на этих выходных мы заезжаем на тренировочный сбор и начнем подготовку к следующему старту».