Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 декабря 2015 г.

Свищев: впереди нас ждет очень трудный год, особенно первая его половина

Свищев: впереди нас ждет очень трудный год, особенно первая его половина

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подвел итоги первой половины спортивного сезона 2015-2016 и 2015 года в целом:

«2015 год стал одним из самых успешных в истории российского керлинга. Наша женская сборная смогла закрепиться в числе лучших команд мира, мужская сборная показала всем, что мужской керлинг в нашей стране развивается, и мы можем бороться за призовые места.

Впереди нас ждет очень трудный год, особенно первая его половина. Нашим командам предстоит выступить на чемпионатах мира, а юниорские сборные впереди ждет отборочный турнир на Первенство мира.

Эти соревнования важны для наших команд, так как на чемпионатах мира сборные будут набирать квалификационные очки, которые станут пропуском на Олимпийские игры. Что касается молодежных сборных, то это наше будущее, и они должны иметь такой уровень подготовки и опыта участия в международных турнирах, который позволит им в будущем без проблем влиться в состав основной сборной.

Также в 2016 году нас ждет борьба за еще одну путевку на Олимпийские игры 2018 в Южную Корею. Я говорю о дисциплине «дабл-микст». Уверен, что ряд изменений, которые мы провели внутри национальных сборных команд, позволит нашим сборным достойно выступить на всех предстоящих турнирах, и они смогут выполнить задачи, которые мы перед ними ставим.

2015 год был знаменателен для российского керлинга еще и тем, что именно на территории нашей страны прошел один из лучших чемпионатов мира в дисциплине «дабл-микст», а также среди сеньоров. Наше олимпийское наследие – арена «Ледяной куб» – в очередной раз получила признание от иностранных команд и иностранных федераций, как один из лучших стадионов мира. 

Я благодарю всех спортсменов, тренерский штаб и руководство Федерации керлинга России за вашу работу в этом году. Уверен, что следующий год станет для нас еще более успешным, чем прошедший».