Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 декабря 2015 г.

Мой первый тренер

Мой первый тренер

В преддверии Нового года Федерация керлинга России запускает серию рассказов от игроков национальной сборной России по керлингу «Мой первый тренер». Из первых уст вы узнаете, как российские спортсмены пришли в керлинг, и кто помог им сделать первые шаги в этом виде спорта.

Сегодня свою историю расскажет скип женской молодежной сборной России по керлингу, мастер спорта Евгения Демкина.

Евгения является неоднократным победителем Первенств России по керлингу до 22 лет и Кубков России.

 

«Спорт был мне всегда близок. В моей семье занимались разными видами спорта, и меня это не обошло стороной. Я успела попробовать себя в абсолютно разных спортивных направлениях. В 4 года я пошла в фигурное катание, в 6 лет начала заниматься плаваньем, а почти в 9 лет пришла в керлинг.

Керлинг я увидела по телевизору, когда показывали чемпионат Европы. Я узнала, что в том месте, где я пробовала себя в фигурном катании, существует спортивная школа по керлингу. Мне показалось, что интересно будет попробовать себя в этом, на первый взгляд, не понятном для меня спорте. Я попала в группу, которая тренировалась под руководством тренера Юлии Сергеевны Борисовой. С первой тренировки меня затягивало в керлинг все больше и больше, и по сей день, уже 12 лет я посвящаю свое время самому необычному, на мой взгляд, виду спорта.

Мои отношения с первым тренером очень хорошие. Мы вместе тренируемся и ведем подготовку ко всем российским соревнованиям. Юлия Сергеевна следит за моими успехами в молодежной сборной, поддерживает и всегда болеет за меня и за нашу команду».