Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 декабря 2015 г.

Мой первый тренер

Мой первый тренер

В преддверии Нового года Федерация керлинга России запускает серию рассказов от игроков национальной сборной России по керлингу «Мой первый тренер». Из первых уст вы узнаете, как российские спортсмены пришли в керлинг, и кто помог им сделать первые шаги в этом виде спорта.

Сегодня свою историю расскажет скип мужской молодежной сборной России по керлингу, мастер спорта Александр Еремин.

Александр является обладателем Кубка России по керлингу в дисциплине «дабл-микст», призером Кубков России по керлингу в дисциплине «микст», призером чемпионата России по керлингу в дисциплине «дабл-микст»,  многократным призером и победителем Первенств России по керлингу до 19 и до 22 лет.


«В керлинг я пришел 5 лет назад. В ноябре 2010 года мы с моим другом (Алексеем Тузовым) после школы решили сходить поиграть в керлинг. Нам было интересно, что там и как. К тому моменту там уже занималось много знакомых. Мы пришли в ледовый дворец и сразу же познакомились со своим личным тренером Татьяной Александровной Лукиной.

На первой тренировке, как помню, надел слайдер и поехал по периметру катка. Потом учился выезжать. Было очень весело! Мы постоянно падали! Все друзья, кто был уже давно в этом спорте, старались помогать, подсказывали нам что-то.

Тренер сразу отметил мой характер, и уже на первых соревнованиях я был скипом у третьей команды Дмитрова. С тех пор я почти все старты играю скипом.

Первые месяцы и даже год керлинг был второстепенным спортом, ведь я с детства занимался футболом и видел себя успешным именно в этом виде спорта. Но судьба сложилась так, что я травмировался, и мои мысли плавно перетекли в керлинг. Первый год выдался успешным, ведь  мы с командой вышли в призовые места на Первенстве России до 19 лет и до 22 лет, а через год и 8 месяцев моей карьеры я уже выполнил мастера спорта, это мой личный рекорд (смеется), выиграв Кубок России в дисциплине «дабл-микст».

Сейчас выступаю за молодежную сборную России и являюсь капитаном команды. Если я здесь, то, видимо, уже дорос до уровня, что могу выступать за свою страну. Конечно, еще многому нужно научиться, и есть в чем совершенствоваться.

Со своим личным тренером общаюсь часто. Татьяна Александровна постоянно интересуется моими успехами в сборной, поддерживает и переживает. Я благодарен ей за то, что она познакомила с таким необычным видом спорта. Керлинг не похож ни на один вид спорта. И это здорово!» 


Фото: личный архив Александра Еремина.