Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 декабря 2015 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

В ледовом дворце «Уральская молния» прошла итоговая коллегия министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, в ходе которой были выбраны лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы 2015 года.

Как уточнили в минспорте региона, списки определялись путем рассмотрения представленных федерациями и спортивными организациями материалов об участии спортсменов области в чемпионатах России, Европы, мира и первых Европейских играх 2015 года.

«Сезон был очень насыщенным. Прошло несколько чемпионатов мира по олимпийским видам спорта. Скажу, что очень тяжело было определяться с неолимпийскими видами: год был напряженным в плане соревнований, и результаты южноуральцев были высочайшими. Об этом говорит тот факт, что в «десятку» в этом году попал лишь один серебряный призер чемпионата мира, все остальные – чемпионы», − поделился глава регионального министерства спорта Леонид Одер.

Лучшими спортсменами 2015 года по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта стали керлингисты: мастера спорта международного класса, бронзовые призеры XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года Олег Даричев, Юрий Макеев, Александр Пятков.

В число лучших тренеров Челябинской области 2015 года по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским и по неолимпийским видам спорта вошел тренер по керлингу первой категории Олег Игоревич Пригоренко.

Федерация керлинга России поздравляет спортсменов и тренера с получением заслуженных наград.