Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 декабря 2015 г.

Гран: здорово, что керлинг набирает популярность среди российской молодежи

Гран: здорово, что керлинг набирает популярность среди российской молодежи

В четверг, 17 декабря, в Сочи в рамках спортивно-образовательного проекта ОКР «Олимпийский патруль» состоялось несколько увлекательных спортивных мероприятий, в которых приняли участие пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова и чемпионка Европы по кёрлингу Ольга Жаркова. 

Олимпийский день стартовал на арене «Ледяной куб», где параллельно с мужскими соревнованиями Кубка России по керлингу, проходящими на соседних дорожках, чемпионка Европы 2006 года Ольга Жаркова и тренер мужской сборной России Сорен Гран провели для детей мастер-класс.

Занятие продлилось больше часа и не оставило равнодушным никого из юных любителей зимнего вида спорта, ставшего столь популярным в нашей стране после Олимпийских игр в Сочи.

«Керлингом я занимаюсь всего 4 месяца, но за это время уже многому успела научиться, - отметила ученица 8 класса «Г» 26-й школы города Сочи Анна Калитурина

Сегодняшний мастер-класс очень помог понять свои ошибки, а наставления экспертов оказались для нас очень важны и полезны. Ольга Жаркова переводила нам с английского языка рекомендации Сорена Грана и сама давала ценные советы по технике выполнения бросков. Особенно приятно, что у нас есть возможность перенять опыт у таких выдающихся людей из мира спорта».

«Занятие с детьми удалось на славу, думаю, для каждого из нас этот мастер-класс является очень ценным опытом, - сказал Сорен Гран. - Здорово, что керлинг набирает популярность среди молодежи, и если развитие этого вида спорта в России будет продолжаться, если школы тренеров будут выпускать крепких специалистов, история больших побед в этом виде спорта непременно пополнится новыми именами».

«Такие мероприятия, как «Олимпийский патруль», безусловно, привлекают огромное внимание детей, - продолжила Ольга Жаркова. – Здорово ощущать свою сопричастность к вовлечению детей в занятия спортом, у девчонок горят глаза, они стремятся совершенствовать свои навыки и надеются когда-нибудь добиться по-настоящему больших побед.

Керлинг начал набирать популярность в нашей стране сразу по окончании Олимпийских игр в Сочи. Некоторые дети начали сразу заниматься этим видом спорта, кто-то пришел в секции только сейчас. Они постепенно набираются опыта, осваивают базовые элементы игры. Но уже сейчас можно говорить о том, что тренировки дают о себе знать».

 

 

olympic.ru