Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 декабря 2015 г.

Батугин: мы играли в экспериментальных составах и результаты в подготовительный период получились вполне объективные

Батугин: мы играли в экспериментальных составах и результаты в подготовительный период получились вполне объективные

Последними стартами сборной России по керлингу на колясках в 2015 году были два международных турнира в Канаде. На них российские команды смогли войти в пятерку сильнейших команд мира. Старший тренер сборной России по керлингу на колясках Антон Батугин прокомментировал выступление команды на международных турнирах в Канаде.

«На турнирах в Канаде мы попробовали различные сочетания игроков, - рассказал Антон Батугин. - На первом из них к основному составу команды, выступавшему в прошлом году на чемпионате мира, добавился один новый спортсмен. А на втором турнире мы в первой команде попробовали возможности еще одного нового игрока: выступали два керлингиста прежнего состава и два новичка. Результаты игр получились довольно интересными и на международных соревнованиях в январе 2016 года мы проверим окончательные варианты состава перед чемпионатом мира.

Такой результат в целом был ожидаемым, потому что новому человеку не так просто сразу войти в состав команды, - добавил Батугин. - Взаимодействие и взаимопонимание от матча к матчу постепенно наигрывалось. Что-то получалось получше, что-то похуже - но все в целом было ожидаемо. Мы играли в экспериментальных составах и результаты в подготовительный период получились вполне объективные».

Отметим, что в тренерский штаб сборной России также входят Маргарита Нестерова и Сергей Шамов.

Ближайшими стартами сборной России по керлингу на колясках  станут международные турниры, которые пройдут во второй в Финляндии (10-14 января) в Шотландии (17-21 января). Напомним, что чемпионат мира по керлингу на колясках пройдет в феврале 2016 года в Люцерне (Швейцария).

 

 

paralymp.ru