Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 декабря 2015 г.

Бал олимпийцев 2015

Бал олимпийцев 2015

В Центральном выставочном зале «Манеж» при участии Олимпийского комитета России состоялся бал олимпийцев, посвященный проводам Олимпийской команды России на Игры ХХХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также чествованию победителей и призеров первых в истории Европейских игр 2015 года, состоявшихся этим летом в городе Баку.

Праздник собрал более 1 200 гостей, среди которых победители и призеры I Европейских игр в Баку, кандидаты в Олимпийскую команду России на Игры в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы, руководители общероссийских спортивных федераций, государственные лица, видные общественные деятели, руководители компаний-партнеров Олимпийского комитета России.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков. 

«Хочу подчеркнуть, что в последнее время у нас спорт успешно развивается: как профессиональный, так и, что, может быть, более важно, массовый, детский, юношеский. И если мы будем твердо идти по этому пути и не свернем с него, уверен, что победы придут. А тем из присутствующих, кто попадет в наши национальные сборные и будет защищать честь и флаг России в Рио-де-Жанейро, я желаю успехов, удачи», - заявил в своей речи олимпийцам Сергей Иванов.

Также на балу прошло награждение в трех номинациях:

«Лучший спортсмен 2015». Им был признан борец Роман Власов. «Лучшая спортсменка 2015» - фехтовальщица Софья Великая, а «Лучшим тренером 2015» стал Алексей Мишин, по версии Всероссийского конкурса «Спортивная элита 2015».

От Федерации керлинга России на балу олимпийцев 2015 присутствовал президент ФКР Дмитрий Свищев.