Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 ноября 2015 г.

Свищев: наша федерация ожидала лучшего выступления от мужской сборной России

Свищев: наша федерация ожидала лучшего выступления от мужской сборной России

Чемпионат Европы по керлингу 2015 для мужской сборной России закончился после кругового этапа. Имея в копилке четыре победы и пять поражений, команда, которая тренируется под руководством Василия Гудина, заняла седьмое место и не попала в число тех, кто начал борьбу за медали на стадии плей-офф. Тем не менее, спортсмены смогли завоевать право представлять нашу страну на чемпионате мира 2016.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал выступление мужской сборной на одном из главных турниров спортивного сезона 2015-2016.

«Я, конечно, недоволен выступлением. Федерация ожидала лучшего выступления команды, и задача перед ней стояла попасть в шестерку. С этим спортсмены не справились. Я считаю, что наши спортсмены уже достойны и готовы входить в число призеров на чемпионатах Европы. Если посмотреть статистику игр, то в проигранных встречах уступили по 1-2 очка, разгромных поражений не было. Были шансы выйти в плей-офф.

Почему-то всегда не хватает какой-то малости для того, чтобы выиграть. Как раз одной-двух побед не хватило для выхода в четверку. Программу-минимум, конечно, выполнили, отобрались на чемпионат мира. По игре прогресс виден, но что толку? Результат не виден, в этом проблема.

Мы будем принимать решения по мужской сборной России по результатам сезона. К сожалению, в настоящий момент мужской керлинг в России пока находится на недостаточно высоком уровне».

 

rsport.ru