Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 ноября 2015 г.

Свищев: нашим командам на данном этапе турнира расслабляться нельзя

Свищев: нашим командам на данном этапе турнира расслабляться нельзя

Групповой этап чемпионата Европы по керлингу среди мужских и женских команд выходит на финишную прямую. Уже завтра, 26 ноября, участникам турнира предстоит сыграть тай-брейки (если потребуются) и провести полуфинальные встречи.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал выступление женской и мужской сборных команд России по керлингу на чемпионате Европы.

«Женскую сборную России сейчас не будем хвалить, чтобы не перехвалить. Они переиграли чемпионок мира команду Швейцарии и в каждом матче показывают хороший керлинг. Для них задача - первое место. Они у нас уже взрослые. Расслабляться и думать о финальной четверке уже стыдно. Уже хватит. Они уже двукратные победители чемпионата Европы, а также брали серебро, бронзу.

Что касается мужской сборной, то обидно, что проиграли не самой сильной команде Италии, она нам была по зубам. Однако последующие победы над сильными соперниками и два проигрыша с разницей всего в одно очко показывают, что все соперники примерно равны. Меня выступление ребят радует. Мы не ставили перед ними задач выиграть, надо попасть в финальную четверку. И они, очевидно, сохраняют шансы сделать это».

Отметим, что женская сборная России дважды выиграла чемпионат Европы (2006 и 2012 годы), по разу завоевала серебро (2014) и бронзу (2011) турнира. Дважды российские керлингистки становились третьими на чемпионате мира (2014 и 2015).

У мужской сборной России лучшим достижением на чемпионате Европы было четвертое место в 1997 году, на чемпионате мира - 11-е место.

 

tass.ru