Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 ноября 2015 г.

Международный олимпийский комитет проведет встречу с международными спортивными федерациями

Международный олимпийский комитет проведет встречу с международными спортивными федерациями

Президент МОК, вице-президенты, генеральный директор, руководитель департамента спорта и проведения Игр проведут встречу с представителями семи международных федераций по зимним олимпийским видам спорта.

Темой встречи станет обсуждение Олимпийской «Повестки -2020», а именно рекомендаций по поводу кандидатов на проведение Игр 2026 года. Накануне первые лица МОК провели консультативные встречи с руководителями федераций.

Рабочая группа по этому вопросу будет создана Исполнительным комитетом МОК на заседании в декабре. Также будет определен объем и план работы данной группы.

- Мы очень довольны встречами между МОК и федерациями по олимпийским зимним видам спорта. Они демонстрируют наше тесное сотрудничество и взаимопонимание. Рекомендации, которые буду озвучены на встрече в декабре, станут основой для рабочей группы, которая представит свой первый отчет в Рио-де-Жанейро в следующем году, - сказал президент МОК Томас Бах.

Напомним, что Олимпийская «Повестка-2020» - это стратегический план развития олимпийского движения. МОК принял этот основополагающий документ на 127-й сессии в Монако в декабре прошлого года.

Встреча МОК с представителями международных федераций состоится 12 декабря 2015 года.

От Всемирной федерации керлинга будет присутствовать президент WCF Кейт Кейтнесс.