Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 марта 2012 г.

Свищёв: Мужская сборная России по керлингу выполнила задачу на сезон

Свищёв: Мужская сборная России по керлингу выполнила задачу на сезон

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по керлингу выполнила задачу, поставленную перед ней на международный сезон, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

На чемпионате Европы, прошедшем в декабре 2011 года в Москве, российские керлингисты заняли первое место в группе В и смогли вернуться в элитный дивизион.

"Мужская команда в этом сезоне выполнила поставленную задачу, - сказал Свищев корреспонденту "Р-Спорт". - Она прорвалась в дивизион А на чемпионате Европы. Именно такую задачу перед ней мы и ставили. Задача на следующий сезон - уже показать хороший результат в дивизионе А, попасть в пятерку-шестерку лучших и подойти плавно к сезону Олимпийских игр".

По словам Свищева, главный тренер мужской национальной команды Юрий Шулико сохранит свой пост. "Шулико продолжит работу. Мы усилили его персоналом, есть тренер по общефизической подготовке, иностранцы (канадцы) еще работают с командой. Шулико сверхзадачи не выполнил - была еще возможность сработать на 100 процентов, он выполнил ее на 95 процентов", - сказал глава федерации, имея в виду то, что сборная России, выиграв ЧЕ в дивизионе В, все же не смогла отобраться на чемпионат мира-2012.

Руководство федерации и тренерский штаб мужской команды больше не думают о натурализации иностранных керлингистов. "По мнению тренеров наших, нет смысла дергаться с канадскими спортсменами, надо работать с нашими, наигрывать то, чего не было ранее. Два сезона у нас еще есть. Специалисты считают, что при правильном учебно-тренировочном процессе, при правильном финансировании и с помощью опыта канадских тренеров всего возможно достичь", - заявил Свищев.

Осенью 2010 года обсуждался вариант с натурализацией трех канадских керлингистов - Джейсона Гуннлаугсона, Джастина Рихтера и Тайлера Форреста, однако в итоге Федерация керлинга России решила отказаться от этой идеи.

http://rsport.ru/others/20120326/588025201.html