Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 ноября 2015 г.

Беланов: матч за третье место у нас просто не сложился

Беланов: матч за третье место у нас просто не сложился

Тренер второго состава женской сборной России по керлингу Сергей Беланов подвел итоги выступления команды на международном турнире в Швейцарии «International ZO Women's Tournament 2015», который прошел в минувшие выходные.

«Второй состав женской сборной России успешно провел очередной международный турнир, который прошел в швейцарском Ветциконе. Команда уверенно прошла групповой этап и досрочно, за тур до конца группового этапа, обеспечила себе первое место в группе. Это позволило нам поэкспериментировать в последней игре группового этапа. Мы дали отдохнуть нашему четвертому номеру Юлии Портуновой и сделали перестановки в составе. Хотел бы отметить нашу уверенную победу на первом этапе турнира над первой сборной Дании во главе со скипом Лене Нильсен.

В четвертьфинале на нас вышел второй состав сборной Дании (Скип Дюпон) - игра была напряженная, но мы контролировали каждый камень и смогли одержать верх над соперником. В полуфинале нас ждала команда Фельтшер. Еще недавно на турнире в Базеле мы встречались с этой командой и уступили ей без борьбы. В этот раз наши девушки дали настоящий бой экс-чемпионкам мира. Игра была равной. Ключевым эпизодом стал седьмой энд, где мы совершили техническую ошибку и отдали два камня.

Матч за третье место у нас просто не сложился - восьмая игра за три дня и третья игра подряд в воскресенье с 50-ти минутными перерывами отняли слишком много сил. Видимо поэтому после того, как мы повели 4:1, начиная с третьего энда девушки стали играть в глухую защиту - надеялись скорее закончить игру. К сожалению, это не сработало, и серия грубых ошибок привела к поражению.

Тем не менее, должен сказать, что команда из месяца в месяц прогрессирует. Если в Базеле мы остановились в шаге от четвертьфиналов, в Риге мы вышли в четвертьфинал и проиграли там, то теперь мы уже достигли полуфинальной стадии турнира.

В декабре нашу команду ждет еще один турнир, который пройдет в Шотландии в Дамфрисе».