Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 ноября 2015 г.

Целоусов: задач и целей у команды много, но основная – отобраться на Первенство мира среди юниоров 2016

Целоусов: задач и целей у команды много, но основная – отобраться на Первенство мира среди юниоров 2016

Уже вторую неделю на олимпийском стадионе «Ледяной куб» в Сочи проходит учебно-тренировочный сбор мужской молодежной сборной России по керлингу. На нем команде предстоит подготовиться к крупному международному турниру(в рамках подготовки к отбору на Первенство Мира )который пройдет в конце ноября. Старший тренер мужской молодежной сборной России Алексей Целоусов рассказал, как проходит тренировочный сбор, и какие цели стоят перед командой на предстоящих турнирах.

«Команда приехала на сбор в расширенном составе. К игровой пятерке присоединились Лев Пузаков, Иван Александров, Алексей Тузов и Дмитрий Соломатин. Мы предоставили им еще один шанс побороться за место в основном составе с Александром Кузьминым и Сергеем Андриановым. На данный момент я практически определился с составом команды на предстоящий отбор на Первенство мира, который пройдет со 2 по 11 января в Кисакаллио (Финляндия).

План сбора расписан так, что команда загружена по максимуму. У нас по 3-4 тренировки на льду в день, а также ОФП и занятие по теории. Каждый пятый день – выходной.

Задач и целей у команды много, но основная – отобраться на Первенство мира среди юниоров 2016. Турнир в Швейцарии «Junior International Thun», на который мы отправимся в конце ноября, послужит для команды хорошим игровым опытом перед отборочными соревнованиями».