Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 ноября 2015 г.

Калалб: на чемпионат Европы мы ставим перед собой максимальную цель – побороться за золото

Калалб: на чемпионат Европы мы ставим перед собой максимальную цель – побороться за золото

Женская сборная России со скипом Анной Сидоровой на минувшем отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2015» получила право представлять нашу страну на двух крупнейших стартах сезона – чемпионате Европы 2015 и чемпионате мира 2016. В минувшие выходные команда начала подготовку в УТЦ «Новогорск» к предстоящему международному турниру в Швейцарии, который станет последним стартом перед чемпионатом Европы.

«В воскресенье мы заехали на сбор в Новогорск, который продлится четыре дня, - рассказывает старший тренер женской сборной России по керлингу Светлана Калалб, - отсюда 12 ноября мы отправимся на турнир в Швейцарию, который входит в «Curling Champions Tour». После окончания турнира мы задержимся в Швейцарии еще на три дня, а потом, не возвращаясь домой, поедем в Данию на чемпионат Европы.

На чемпионат Европы мы ставим перед собой максимальную цель – побороться за золото. Что касается соперников, то главными будут сборные Швейцарии, Шотландии и Швеции. Но всегда есть темные лошадки, случиться может всякое. Недооценивать никого нельзя, все хотят выиграть этот турнир, поэтому борьба будет серьезной».

Напомним, что чемпионат Европы пройдет в Эсбьерге (Дания) с 20 по 28 ноября. Женская сборная России будет представлена следующим составом:

Анна Сидорова (ГБУ СШОР «Москвич»);

Маргарита Фомина (ГБУ СШОР «Москвич»);

Александра Раева (Саитова) (ГБУ СШОР «Москвич»);

Кира Езех (ГБУ СШОР «Москвич»);

Алина Ковалева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт, Роман Кутузов.

 

 

rsport.ru