Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 ноября 2015 г.

Чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст» 2016

Чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст» 2016

В минувшие выходные в Казани состоялось первое заседание организационного комитета чемпионата мира по керлингу в дисциплине «микст» 2016. На совещании присутствовали заместитель министра спорта РФ Ю.Д. Нагорных, министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан В.А. Леонов, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи М.М. Бариев,  генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» А.Р. Кадыров, президент Федерации керлинга России Д.А. Свищев, а также представители Федерации керлинга России и Федерации керлинга Республики Татарстан.

В рамках рабочего визита в Казань представители Федерации керлинга России совместно с представителями АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» посетили Дворец спорта, в котором с 15 по 22 октября 2016 года пройдет чемпионат мира, а также ряд отелей, которые могут принять участников и гостей соревнований.

После осмотра объектов инфраструктуры было проведено рабочее совещание с организационным комитетом предстоящего чемпионата. На нем обсуждались вопросы организации и проведения соревнований, а также были затронуты вопросы строительства арены для керлинга и приобретения необходимого спортивного оборудования.

Напомним, что этот чемпионат станет седьмым крупным международным турниром по керлингу в России, вслед за чемпионатами мира 2010 года, Первенством мира по керлингу среди юниоров 2013, XXII Олимпийскими и XI Паралимпийским зимними играми 2014, а также чемпионатами мира в дисциплине «дабл-микст» и «сеньоры» 2015.