Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 ноября 2015 г.

Стукальский: задача-минимум на чемпионате Европы – отобраться на чемпионат мира

Стукальский: задача-минимум на чемпионате Европы – отобраться на чемпионат мира

С 20 по 28 ноября в Дании пройдет один из главных  стартов спортивного сезона 2015-2016 – чемпионат Европы по керлингу групп «А» и «В». Мужская сборная России, выступающая в высшей лиге «А»,  будет представлена на турнире первым составом, который одержал победу в отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2015». Скип команды Алексей Стукальский рассказал о том, какой керлинг показывает его команда, и какие задачи стоят на предстоящем чемпионате Европы.

«Конкуренция на «СУПЕРКУБКЕ» была достаточно серьезной, каждая игра проходила на равных. Команда Артура Али – достойный соперник, они боролись до конца. Думаю, нашей команде помог опыт, все-таки у нас за плечами больше международных стартов.

Перед каждой командой стояла задача показать результат. На кону была путевка на чемпионат Европы – тут не до экспериментов и не до отрабатывания каких-либо тактических элементов. После каждой игры у нас проходило собрание с тренерами, где мы разбирали все ошибки, которые пытались исправить уже в следующем матче.

Перед чемпионатом Европы нас ждет тренировочный сбор в Швейцарии, на который мы улетаем 9 ноября. На нем мы будет работать над ошибками, которые допускали в играх «СУПЕРКУБКА», они носят тактический и технический характер. Также будем работать над повышением качества выполнения элементов. Наша команда старается показывать агрессивный керлинг. Мы настроены не отбиваться, а ставить свои камни. В некоторых моментах вообще не обращаем внимания на соперника и ведем свою игру.

Задача-минимум на чемпионате Европы – отобраться на чемпионат мира, а для этого нужно попасть в «семерку». А вообще, я думаю, что нам вполне по силам побороться за место в «четверке» и выйти в плей-офф. А там уже можно побиться и за медали. Это лично мое мнение. Наши основные конкуренты – все команды. Каждая игра на чемпионате Европы станет настоящим боем. И мы будем максимально настраиваться на каждого соперника».



allsportinfo.ru