Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 ноября 2015 г.

Всемирная федерация керлинга опубликовала Положение о соревновательном оборудовании

Всемирная федерация керлинга опубликовала Положение о соревновательном оборудовании

Последние несколько недель в WCF обсуждались вопросы влияния на поверхность льда новых технологий изготовления насадок на щетки для керлинга, результат этого влияния на траекторию движения камня и допустимые пределы этого влияния.

За это время многое уже удалось узнать, но исследования, необходимые принятия решения в интересах спорта, продолжаются – комиссия по правилам соревнований WCF привлекла ряд специалистов для проведения экспертизы.

В рамках этой работы и накануне каких-либо промежуточных или долгосрочных решений, Исполкомом WCF было разработано и утверждено Положение о принципах, касающихся воздействия соревновательного оборудования на спорт. Этот документ был подготовлен, принимая во внимание принципы честной игры, и устанавливает высокую важность спортивных результатов и психологической подготовки по сравнению с чрезмерной зависимостью от достижений в области технологий. Документ учитывает конкурентный характер спорта и продолжает приветствовать достижения в области совершенствования оборудования, которые вносят позитивный вклад в развитие керлинга. WCF уверена, что это Положение станет ценным инструментом, на основании которого будут приниматься решения о правилах керлинга и стандартах для соревновательного оборудования.

Существующая проблема является достаточно сложной, она затрагивает много соревновательных и коммерческих вопросов. WCF считает, что лучше потратить некоторое время, но принять правильное решение. Принимая во внимание начало отборочных соревнований к чемпионатам мира в Тихоокеанско-азиатском регионе и Европе, которые пройдут в ближайшее время, Положение о допустимых технологиях изготовления насадок на щетки планируется принять до 8 ноября 2015 года.