Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 октября 2015 г.

Свищев: на встрече с Дмитрием Чернышенко мы пришли к соглашению, что керлинг будет освещаться на телеканале "Матч ТВ"

Свищев: на встрече с Дмитрием Чернышенко мы пришли к соглашению, что керлинг будет освещаться на телеканале "Матч ТВ"

В Москве состоялась презентация нового федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». По словам руководства телеканала, он будет выходить на трех орбитах, а в следующем сезоне появятся минимум 5 региональных версий. Накануне старта работы телеканала президент Федерации керлинга России провел рабочую встречу с генеральным директором «Газпром Медиа-Групп» Дмитрием Чернышенко.

«По сравнению с несколькими годами ранее сейчас практически каждый знает, что такое керлинг. На зимних Олимпийских играх в Сочи наш вид спорта занимал четвертое место по интересу  телезрителей, - сказал Дмитрий Свищев. - На рабочей встрече с Дмитрием Чернышенко мы пришли к соглашению, что керлинг будет освещаться.

Совместно с «Матч ТВ» мы готовы начать работу по популяризации керлинга в нашей стране. Программа развития и показа нашего вида спорта на «Матч ТВ» сейчас формируется. Мы будем работать над тем, чтобы на этом телеканале в следующем году зрители смогли увидеть чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст», который пройдет в Казани».

Отметим, что телеканал «Матч ТВ» создан на базе спортивных редакций «НТВ-Плюс» и «Россия 2».

 

 

tass.ru