Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 октября 2015 г.

Созин: любой турнир повышает интерес к керлингу, и это здорово!

Созин: любой турнир повышает интерес к керлингу, и это здорово!

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой олимпийской дисциплины керлинга «дабл-микст». На пресс-конференции, приуроченной к этому мероприятию, первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин поделился с корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» перспективами развития керлинга в нашей стране. 

- Интерес к керлингу в нашей стране растет. Прогресс российских керлингистов сдерживает отсутствие материально-технической базы: льда по-прежнему не хватает. Хотя положительная динамика есть. Например, на минувшей неделе в Новосибирске открылась новая арена для керлинга «Пингвин». Это современный стадион, который выполнен на высоком уровне.

- В Таллине недавно открыли комплексную ледовую арену, где рядом с катками для тренировок фигуристов и хоккеистов расположены дорожки для керлинга. В Санкт-Петербурге керлинг-холлы открывают в торгово-развлекательных центрах. По какому пути, на ваш взгляд, надо идти, развивая материально-техническую базу керлинга?

- Однозначного ответа на этот вопрос нет. В России, как правило, к уже существующим каткам достраивают дополнительные дорожки. На них можно тренироваться, но проводить соревнования нельзя. Возводить по всей стране арены, подобные олимпийскому «Ледяному кубу», нереально. Ледовые площадки должны окупаться, а занятия керлингом у нас бесплатные.


- Ночная Хоккейная Лига для поднятия интереса к хоккею среди любителей проводит «Матч звезд», в котором участвует даже Владимир Путин. Нет желания организовать что-то подобное в керлинге?

- Если президент России сыграет в керлинг, отбоя желающих заниматься им не будет. Ну, а «Матч звезд» - это всегда здорово. Мы проводим подобный турнир на Красной площади – «CCT Red Square Classic». В прошлом году хотели сыграть на льду Байкала, но погода подвела – озеро не замерзло. Вообще, энтузиасты керлинга находят самые необычные варианты. В Липецке играют на асфальте. Камни деревянные, ручками от мастерков гоняют. Народу собирается видимо-невидимо! Любой турнир привлекает внимание к керлингу, и это здорово.

 

allsportinfo.ru