Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 октября 2015 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Керлинг-клуб «Пингвин» официально открыл свои двери для всех желающих! Сегодня в Новосибирске состоялась торжественная церемония открытия нового стадиона для керлинга. Четыре профессиональные ледовые дорожки, на которых одновременно могут заниматься до 40 человек, ждут всех желающих попробовать свои силы в этом нелегком виде спорта.

По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, который присутствовал на торжественной церемонии открытия, «Пингвин» - это первый шаг в развитии керлинга в регионе.

«Керлинг-клуб «Пингвин» выполнен на высочайшем уровне. Здесь есть все необходимое как для проведения тренировок, так и для организации соревнований. На стадионе уже побывали наши спортсмены и бывший тренер-консультант женской молодежной сборной России, все они оценили качество выполненного льда и оборудования, с которым предстоит работать спортсменам и тренерам. Я уверен, что в скором будущем команды по керлингу из Новосибирска смогут составить хорошую конкуренцию другим российским командам, а также станут подспорьем для национальных сборных команд».

Напомним, что керлинг-клуб «Пингвин» - это 1,5 тыс. кв. м, из которых ледовая арена занимает тысячу «квадратов». Все оборудования для клуба – четыре комплекта по 16 камней, щетки и специальная обувь — было приобретено в Канаде. Лед заливали и наносили на него разметку специалисты, приглашенные из Санкт-Петербурга. По оценке президента Федерации керлинга Новосибирской области Алексея Чертенкова, до этого в Новосибирске не было площадок для занятий этим видом спорта. «Пингвин» уступает только стадиону «Ледяной куб», в котором проводились соревнования по керлингу на зимних Олимпийских играх 2014 года. На арене для керлинга в Новосибирске могут заниматься как профессионалы, так и любители.


Официальный сайт керлинг-клуба: penguin54.ru