Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 октября 2015 г.

Калалб: сейчас наша задача - вывести команду на пиковый уровень к чемпионату Европы

Калалб: сейчас наша задача - вывести команду на пиковый уровень к чемпионату Европы

В Сочи завершился отборочный турнир «СУПЕРКБОК 2015», в котором уверенную победу одержал первый состав женской сборной России со скипом Анной Сидоровой. Своими впечатлениями от турнира и ближайшими планами команды поделилась Светлана Калалб, старший тренер женской сборной. 

«Я довольна девчонками и, в первую очередь, довольна результатом.  Здорово, что мы смогли все закончить быстро - уверенная победа со счетом 4:0. Но в самих матчах было много напряженных и спорных эпизодов, когда команда соперников ставила нас в затруднительные ситуации. В таких моментах сыграло мастерство и опыт скипа Анны Сидоровой, благодаря ее решениям удавалось в ключевые моменты обойти оппонентов. Мы благодарны нашим соперникам за то, что они составили нам конкуренцию, а также всем, кто нас поддерживал. У трансляций «СУПЕРКУБКА 2015» было много просмотров. Приятно, что наши игры вызвали интерес.

Сейчас наша задача - вывести команду на пиковый уровень к чемпионату Европы. Пока все нормально, происходит необходимое поступательное движение. Алина Ковалева, которая вошла в состав команды в этом сезоне, уже успела полноценно влиться в команду. Я довольна и нашим с ней общением, и тем, как она выглядит на льду, и тем, как она чувствует себя в команде. Мы считаем, что это хорошее приобретение сборной.

На днях мы улетаем в Канаду, где примем участие в турнире «Большого шлема», после чего возвращаемся и начинаем небольшой сбор в России. Потом мы примем участие в европейской части кубка мира в Швейцарии, там же останемся на сбор, ну и прямо из Швейцарии мы вылетим на чемпионат Европы в Данию».

 

allsportinfo.ru