Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 октября 2015 г.

Али: мы выложились на все 100%

Али: мы выложились на все 100%

На минувших выходных в Швейцарии завершился международный турнир среди мужских команд «Thompson Curling Challenge». В турнире принимали участие 16 команд из пяти стран. По результатам соревнований мужская молодежная сборная России, заняв четвертое место в группе, не смогла выйти из нее и продолжить борьбу. Первый состав мужской сборной со скипом Евгением Архиповым в упорной борьбе потерпел поражение в полуфинале и занял 3-4 место. Второй состав мужской сборной Росси со скипом Артуром Али в финале турнира одержал победу над командой из Швейцарии.

Артур Али прокомментировал исход турнира и рассказал о своих эмоциях от первой победы мужской сборной в новом спортивном сезоне 2015-2016 гг.

«Я доволен тем, как прошел турнир. Мы выложились на все 100%, реализовать нашей команде удалось практически все, что мы отрабатывали и задумывали. Соперники были достаточно сильные, как в группе, так и в полуфинале. Нашей команде удалось сыграть с командой Голландии, которая теперь играет на чемпионате Европы. Это хороший игровой опыт, который нам, безусловно, пригодится в будущем.

Сейчас мы находимся на сборе в Швейцарии и в скором времени отправимся на еще один международный турнир в Шампери. После этого нас ждет отборочный турнир «СУПЕРКУБОК 2015» на чемпионат Европы 2015 и чемпионат мира 2016».    

Второй состав мужской сборной России:

Артур Али (ГБУ СШОР «Москвич», г. Москва);

Петр Дрон (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

Евгений Климов (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

Сергей Глухов (Краснодарский край, Сочи);

Александр Крушельницкий (ШВСМ по ЗВС, г. Санкт-Петербург).

Тренеры команд: Василий Гудин, Сорен Гран, Владимир Собакин, Александр Козырев.