Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 октября 2015 г.

Ковалева: мы уверенно шли к своей цели и без единого поражения стали победителями

Ковалева: мы уверенно шли к своей цели и без единого поражения стали победителями

На минувших выходных в  Швейцарии завершился международный турнир по керлингу среди женских команд «Women’s Masters Basel 2015». По его результатам первое место завоевала женская сборная России со скипом Анной Сидоровой. Девушки первыми смогли квалифицироваться в плей-офф турнира и пройти его без единого поражения.

Игрок команды Алина Ковалева поделилась своими эмоциями от прошедшего старта и от первой победы в новом спортивном сезоне.

«Последнюю неделю до старта мы с командой провели на сборе в Новогорске, где работали над техникой и исполнением.

Сам турнир прошел для нас спокойно, мы уверенно шли к своей цели и без единого поражения стали победителями. Финал был очень напряженным, так как проигрывая 4:0 после четвертого энда, очень сложно выиграть игру, особенно у такой сильной и опытной команды, как Тиринзони, выигравшей последний турнир Большого шлема. Но девочки не сдавались и буквально из рук вырвали победу очень сложным последним броском.

Дальше мы планируем только выигрывать и показывать хороший и качественный керлинг. Впереди нас ждет отборочный турнир в Сочи «Суперкубок 2015», где мы приложим максимум усилий для достижения нашей цели – путевки на чемпионат Европы 2015».