Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 октября 2015 г.

Исполком Федерации керлинга России

Исполком Федерации керлинга России

Сегодня, 13 октября, состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации керлинга России. На совещании обсуждался ряд вопросов, касающихся формирования сборных команд России по керлингу для участия в чемпионатах мира, а также регламента проведения чемпионатов России по керлингу.

Так, решением Исполкома, отборочный турнир на участие в чемпионатах мира по керлингу 2016 «Суперкубок 2016» был отменен. Мужские и женские национальные сборные через неделю сыграют отборочный турнир «Суперкубок 2015», на котором поборются за путевку на чемпионаты Европы, и победитель соревнований будет представлять нашу страну как на европейских первенствах в ноябре, так и на чемпионатах мира, которые пройдут в первой половине 2016 года.

Также было принято решение провести чемпионат России по керлингу в один круг. Напомним, что в прошлом спортивном сезоне российский турнир проводился в два соревновательных круга в феврале и в мае. В 2016 году спортсменов ждет лишь один круг, и в высшем дивизионе «А» поборется 10 команд.

Помимо этого на заседании Исполкома были утверждены комиссия спортсменов и состав рабочей группы по подготовке «Положения о переходе спортсменов».