Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 октября 2015 г.

Кейт Кейтнесс: возможность провести два чемпионата под одной крышей стала решающим фактором при принятии решения

Кейт Кейтнесс: возможность провести два чемпионата под одной крышей стала решающим фактором при принятии решения

Всемирная федерация керлинга определила место проведения очередного чемпионата мира по керлингу. Так в 2017 году мировые первенства в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» пройдут в Канаде в городе Летбридж. Впервые страна кленового листа приняла чемпионат мира в этих дисциплинах в 2013 году.

Для проведения соревнований  в Канаде будет построен новый стадион для керлинга. Это будет первый спортивный комплекс, который будет совмещать 10 дорожек для «шахмат на льду» и две хоккейные арены. По информации от Всемирной федерации керлинга, его открытие намечено на сентябрь 2016 года.

Возможность провести два чемпионата под одной крышей, которая позволит болельщикам насладиться разными дисциплинами керлинга, стала решающим фактором при принятии решения, – рассказывает президент WCF Кейт Кейтнесс. Я думаю, что нас будет ждать захватывающий и очень интересный чемпионат, тем боле, что с недавнего времени «дабл-микст» стал олимпийской дисциплиной, и команды будут бороться за квалификационные очки для попадания на Олимпийские игры 2018 года.

Отметим, что чемпионаты мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» пройдут с 22 по 29 апреля 2017 года.